Als vor ein paar Jahren das ‚Necado‘ bei mir nebenan aufgemacht hat, dachte ich noch, mich beträfe das nicht, weil ich nur im Katastrophenfall ohne Kaffee und Frühstück aus dem Haus gehe und vorher auch nicht wirklich ansprechbar bin. Aber dann geht schon mal der Kaffee aus, oder die Milch ist sauer, oder der Koffeinspiegel im Blut ist nicht hoch genug um in den Tag zu starten, oder ich hab mal Lust auf einen richtig guten Cappucino. Mittlerweile bin ich so oft da, dass es naheliegend war, David die 10 Fragen zu stellen.
WELCHES WAR DAS ERSTE GERICHT, DAS DU EIGENSTÄNDIG KOCHEN KONNTEST?
David: Das erste Gericht war die Beilage Rührei, eine Sonntagsüberraschung mit meinem kleinen Bruder zusammen für unsere Eltern, als wir noch nicht einmal zehn waren. Und dann fing es irgendwann mal mit Nudeln und einfachsten Saucen an.
IN WELCHES LAND FÄHRST DU AM LIEBSTEN WEGEN DES ESSENS DORT?
Die ganzen asiatischen Länder finde ich sehr interessant zum Ausprobieren und Kennenlernen von neuen Dingen, richtig wohl fühle ich mich in Italien und den Alpen.
WIE SIEHT DEIN IDEALES FRÜHSTÜCK AUS?
An den Arbeitstagen brauche ich Müsli. Das stelle ich mir immer selbst zusammen (Leinsamen, Dinkelflocken, Reisflocken, Sojaflocken, Cornflakes ungesüßt). Das gibt mir lange Energie, so dass ich gut in den Tag komme. Am Wochenende esse ich gerne Dinkelbrötchen mit Käse und Wurst.
VON WELCHEM KÜCHENUTENSIL WÜRDEST DU DICH NIE TRENNEN?
Der kleine Mokkakocher von Bialetti gehört einfach in jede Küche. Ansonsten brauche ich immer einen ‚Küchenbutler‘ (eine runde Schale mit Gerüst zum Kochlöffel Abstellen) um die Küche sauber zu halten und natürlich einen Korkenzieher.
HAST DU EIN LIEBLINGSKOCHBUCH, WENN JA WELCHES?
Ich koche sehr gerne frei und schaue wenn dann in alten ‚Familienkochbüchern‘ die handgeschrieben sind oder unter Umständen hole ich mir Anregungen aus dem Internet.
IN WELCHES RESTAURANT WÜRDEST DU DICH GERNE ZUM ESSEN EINLADEN LASSEN, WENN DU FREIE WAHL HÄTTEST?
Ein guter Freund und Genussmensch hat sehr positiv über das Düsseldorfer Sushi Restaurant ‚Nagaya‘ erzählt, in München würde ich mich gerne mal ins ‚Il Grappolo‘ einladen lassen.
HAST DU EINEN LIEBLINGSFILM, BEI DEM ES UMS ESSEN GEHT?
Mir fällt natürlich sofort der Disneyfilm ‚Ratatouille‘ ein, den ich ganz putzig fand.Tolle Szenen bei denen sich viel um Wein und Essen dreht gibt es auch in dem Film ‚Ein gutes Jahr‘ von Ridley Scott.
WELCHES GEWÜRZ VERWENDEST DU AM MEISTEN?
Pfeffer benutze ich sehr viel, Salz ist nicht meins.
Senf, auch wenn es eher eine Gewürzzubereitung ist, und Essig als Würzmittel benutze ich sehr gerne.
WIE SÄHE DEINE TRAUMKÜCHE AUS?
Ein frei stehender Küchenblock mit Elementen aus Holz Stein und Glas mit großem Dunstabzug, einer überdimensional großen Schneidemaschine für Aufschnitt und Schinken, sowie einer ‚La Marzocco GS3‘ als Kaffeemaschine. Groß und aufgeräumt mit scharfen Messern und tollen Brettern, Pfannen sowie Töpfen.
WAS WÜRDEST DU GERNE KOCHEN ODER BACKEN KÖNNEN, TRAUST DICH ABER (NOCH) NICHT DRAN?
Ein schönes großes Stück Fleisch finde ich herausfordernd, weil immer schnell der Punkt gekommen ist, dass es nicht perfekt ist.
Lieber David, vielen Dank fürs Mitmachen.