Schon seit einiger Zeit gibt es bei uns die wunderbaren Tassen der ,Fanteria‘ mit den Tiermotiven, Rocky dem Igel, Bambi dem Reh und noch vielen mehr. Sie eignen sich für den Frühstückscafé genauso gut wie für den Tee oder natürlich auch eine Heiße Schokolade, wie die von Beck‘s cocoa. Ganz neu gibt es jetzt die Frühstücksbrettchen dazu.
Wenn man besonders ambitioniert ist, dann bäckt man sich oder anderen gleich noch die passenden Tierkekse dazu.
Ein Rezept, das sich gut für etwas kompliziertere Ausstechformen eignet, ist ein Spekulatiusrezept, bei dem man die Gewürze weg lässt um einen Mandelkeks zu bekommen der das ganze Jahr über schmeckt.
Mandelkekse
Zutaten:
200g weiche Butter
50g Marzipanrohmasse
150g brauner Zucker
1 Ei
300g Mehl
evt. 1TL Kakao
100g geschälte und fein geriebene Mandeln
Mehl zum Arbeiten
Backtrennpapier.
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Marzipanrohmasse schaumig rühren.
Ei unterrühren und dann Mehl, evt. Kakao und Mandeln mit der Masse verkneten.
Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Den Teig 3mm ausrollen und verschiedene Formen ausstechen, auf das Backblech geben und ca. 12 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen vom Blech nehmen.
Tassen, Frühstücksbrettchen, Kakao und Ausstecher bei Kochkultur