Katharina von esskultur hat den ,tierfreitag‘ ausgerufen. Genaueres darüber könnt ihr hier erfahren.
Eigentlich sollte das hier eine ausschweifende Abhandlung über Tierfreies in der Orientalischen Küche werden, aber die vielen Widrigkeiten des Alltags haben es nicht zugelassen. Deshalb ein erster kleiner Einblick, ein Orangensalat mit Zwiebeln und Oliven.
Der ausschweifende Teil kommt demnächst.
Rezept Orangensalat
frei nach ‚Tajine‘ von Ghillie Basan, Hädeke Verlag
Zutaten:
3 Orangen
1 Schalotte
9 schwarze Oliven
frische Minze
Saft einer Zitrone
Salz
Olivenöl
Paprikapulver scharf
Zubereitung:
Orangen schälen, in Scheiben schneiden.
Schalotte ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Orangen mit Zwiebeln, Oliven und einem Teil der Minzeblättchen mischen.
Für die Marinade das Salz im Zitonensaft auflösen und das Olivenöl unterrühren.
Marinade mit den Orangen, Zwiebeln etc. vermischen, mit etwas Minze und Paprikapulver bestreuen.