Es muss nicht gleich die ganz grosse Geste sein, aber eine kleine Aufmerksamkeit macht doch auf jeden Fall Laune.
Für alle die, die noch keine Ideen haben, hier ein paar Vorschläge.
Rezept: ,Zitroniger Mohnkuchen‘ aus dem Buch Cake & Kuchen von Ilona Chovancova und Pierre Javelle im Christian Verlag
Zutaten:
180g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
3 Eier
170g Zucker
150g Butter und mehr für die Backform
Saft von 2 Zitronen
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 EL Mohnsamen
1 Prise Salz
Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Butter im Wasserbad oder bei niedriger Temperatur im Topf schmelzen.
Die Zitronen waschen abtrocknen, die Schale einer Zitronen abreiben, beide Zitronen auspressen.
Die Backformen mit Butter einfetten, leicht mit Mehl einstäuben.
Die Eier mit dem Zucker aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse weißschaumig geworden ist.
Die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren. Den Teig in die Backformen geben und sofort in den Ofen stellen. Je nach Größe der Form 20- 40 Minuten backen.
Ein paar Minuten abkühlen lassen, stürzen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Backformen, Geldbörse, Espressotasse, Löffel, Pantonetasse, Geschirrtuch bei Kochkultur