Manchmal kaufe ich das ,Martha Stewart Living‘ Magazin. Darin gibt es zwei Themen, die mich begeistern: die Rezepte und die ,wie perfektioniere ich meinen Haushalt‘ Themen.
Diesmal hat Martha den Hauswirtschaftsraum des Gästehauses ihres Landhauses aufgehübscht. Eine Sache mit der wir uns schliesslich auch ständig rumschlagen.
Tatsächlich aber fand ich das Titelblatt mit den Waffeln mit Ricotta und Zitrussalat schon überzeugend genug um das Heft zu kaufen. Für mich kommen Waffeln zum Sonntagsfrühstück gleich nach Pancakes zum Sonntagsfrühstück auf der Beliebtheitsskala.
Die Auswahl an Zitrusfrüchten ist im Moment großartig und sollte genutzt werden, schliesslich neigt sich die Saison dem Ende zu.
Rezept Waffeln mit Ricotta und Zitrussalat
ergibt 4 große Waffeln
Zutaten:
150g Buchweizenmehl
150g Weizenmehl
55g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Meersalz
300ml Vollmilch
55g Butter geschmolzen
1 großes Ei
250g Ricotta
1 Blutorange
1 Orange
1 Mandarine
1 rosa Grapefruit
Die Mischung kann natürlich auch mit Mineola und Cedri ergänzt werden.
Honig zum Servieren
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Milch mit Ei und flüssiger Butter mischen und unter die trockenen Zutaten rühren.
Den Teig 20 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Der Teig kam mir ziemlich fest vor, ich habe ihn aber trotzdem so gebacken. Das Ergebnis war gut, eine knusprige Waffel. Beim nächsten Mal versuch ich es dennoch mit etwas mehr Milch, dann verteilt sich der Teig etwas besser im Waffeleisen und dann wird die Form hoffentlich noch etwas perfekter.
Während der Teig ruht, Ricotta aus dem Kühlschrank holen und die Zitrusfrüchte zum Teil als Filets, zum Teil in Scheiben schneiden.
Auf den heißen Waffeln Ricottaklekse und den Zitrussalat anrichten. Mit etwas flüssigem Honig beträufeln.
Für alle die, die noch Lust auf viele verschiedene Waffeln haben, gibt es seit kurzem das Buch zum Thema ‚Waffeln‘ im Hädeke Verlag.
Und so gestärkt kann man dann nachschaun gehen, ob die Putzecke unter dem Spülbecken eine Frühjahrsgeneralsanierung nötig hat.
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